Satya Nadella Resmi Menjadi CEO Baru Microsoft

Tuesday, February 4th, 2014 - Tekno

Nama Satya Nadella mungkin masih asing di telinga kita. Ternyata pria kelahiran Hyderabad, India ini sudah cukup lama berkerja di Microsoft.

Nadella bergabung bersama Microsoft semenjak 22 tahun lalu, waktu itu ia pertama kali masuk lewat perusahaan Sun Microsystems. Nadella mempunyai peran penting di Microsoft khususnya pada teknologi cloud computing.
Foto Satya NadellaNadella menamatkan bangku kuliah di Mangalore University sebelum memutuskan untuk hijrah ke Amerika dan melanjutkan kuliah jurusan ilmu konputer di University of Wisconsin.

Pasca kepergian Steve Ballmer dari Microsoft, Nadella mempunyai peran yang sangat penting sebagai CEO Microsoft. Apalagi dengan pengalaman bergelut di teknologi cloud computing, Nadella diharapkan dapat lebih memajukan Microsoft khususnya pada produk console game Xbox.

Disela-sela kesibukannya bekerja di Microsoft, ternyata Nadella memiliki hobi bermain cricket dan menulis puisi. Pria yang lahir pada tahun 1967 ini diharapkan dapat mengembangkan OS Windows Phone (WP) sehingga dapat bersaing dengan OS lainnya seperti iOS, Blackberry dan Android.

Seperti kita ketahui, pada tahun lalu Android masih merajai OS untuk smartphone atau tablet yang beredar di pasaran. Sepertinya tugas berat sudah menanti Nadella untuk dapat mengembangkan WP di masa yang akan datang.

Sumber: microsoft.com

Satya Nadella Resmi Menjadi CEO Baru Microsoft | admin | 4.5